Поиск по сайту  
 
 Новости
 Контакты
 Статьи про пенобетон
 Как построить дом дешево
 Оборудование
 Заводы и мини-заводы
 Резка пенобетона Эконом
 Резка пенобетона LUX
 Монолитный пенобетон
 Технология пенобетона
 Ответы на вопросы
 Бизнес-план
 Доставка оборудования
 Пенобетон для начинающих
 Оборудование
 Технологические линии
 Статьи
 Устройство и принцип работы вибромельниц
 Технология
 Оборудование

Мы в соцсетях:

   
новости
18/07/20
Уважаемые посетители! На нашем сайте появились новые материалы по использованию монолитного пенобетона в строительстве. Как всегда много наглядных фотографий. Материалы могут быть полезны всем интересующимся темой монолитного пенобетона.
подробнее
12/07/20
Разработанный нашим предприятием роторно-пульсационный аппарат (РПА) и установки на его базе (РПУ) являются развитием трудов советских ученых.
подробнее
15/05/20
Новый пенобетоносмеситель СПБУ-2000-ЛЮКС. Cамый большой турбулентный пенобетоносмеситель производимый на территории России и стран СНГ
подробнее

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости

Пенобетон (главная) > Информация о пенобетоне

Увеличение прочности неавтоклавного пенобетона. ЧАСТЬ 2.

   В этой статье мы продолжаем разговор, начатый нами в первой части статьи. Материал ожидаемо вызвал значительный интерес среди покупателей оборудования для производства пенобетона. Всем интересно, как можно улучшить качество производимого материала!
    Ниже мы приводим 4 дополнительных способа повышения качества пенобетонных блоков и монолитного пенобетона.

1.    Условия набора прочности пенобетона в течении первых 10 часов..
    Наилучшую прочность изделиям из пенобетона приобретают в условиях, в которых температура наружного воздуха в камере тепловой обработки находится в зависимости от температуры внутри пенобетонного массива, и не превышает ее более чем на 5- 7 град. При таком градиенте температур наблюдаются минимальные миграции влаги внутри массива (блока), что уменьшает деструктивные явления при твердении. Создать такие условия возможно при наличии термопары измеряющей температуру внутри пенобетонного массива на глубине не менее 200 мм, и контролирующей работу устройств отвечающих за температуру смеси в камере тепловлажностной обработки. В резульате у Вас должна получиться система при которой при повышении температуры внутри массива пенобетона влечет за собой повышение температуры снаружи этого массива.


2.    Уменьшение водоцементного отношения.
    Обращаем Ваше внимание на то, что производство пенобетонных изделий отличается от технологии производства бетона. Закон снижения водоцементного отношения для достижения максимальной прочности в пенобетоне не работает. Точнее работает по особенному. Если в обычном бетоне снижение количества воды в замесе однозначно увеличивает его прочность, то пенобетоне уменьшать количество воды можно снижать лишь до определенного уровня, ниже которого прочность пенобетона будет падать. Снизить явления падения прочности пенобетона сделанного при минимальном количестве воды затворения можно выдерживая изделия из пенобетона при хранении в полностью водонасыщенном состоянии. В принципе, для пенобетона это универсальный рецепт. Хотите прочный материал без трещин? Выдерживайте блоки облитыми водой и под пленкой! Тут работает принцип – каши маслом не испортишь.

3.    Размер пенобетонного массива.
    На величину прочности значительное влияние оказывают геометрические размеры заливаемого пенобетонного массива.  И чем больше массив, тем качественнее получается пенобетон. Если в двух словах, то дело тут в повышенной экзотермии (саморазгреве) пенобетона. Чем больше массив, тем больше его саморазогрев. Чем больше саморазогрев, тем больше потенциальной энергии пенобетона используется. Таким образом, резательная технология кроме плюсов по геометрии блока и экономии на формах позволяет выпускать изначально пенобетон лучшего качества, чем мелкоблочный пенобетон.
4.    Условия длительного складского твердения пенобетона.
   Большое влияние на конечную прочность неавтоклавного пенобетона оказывают условия его твердения.  Известно, что при равных всех прочих условиях, физико-механические характеристики изделий из пенобетона предопределяет структура цементного камня, сложившаяся при его твердении. Изделия могут потерять в зависимости от плотности от 30 до 40% всей воды после распалубки, если их поверхность доступна окружающей среде. Миграция влаги может привести к возникновению направленной капиллярной пористости, а высыхание – к микронапряжениям (влажностная усадка). Изделия могут недобирать от 10 до 70 % прочности при неправильно организованном складировании.
Чтобы предотвратить деструктивные явления при хранении пенобетонных блоков их следует хранить упакованными в пластиковую пленку. Для увеличения прочности блоков перед упаковкой в пленку их следует максимально насытить водой, особенно это касается блоков произведенных на синтетическом пенообразователе.
Обратите внимание! Лабораторные образцы для испытаний на прочность в обязательном порядке следует сразу после изготовления полностью насытить водой и герметично упаковать в полиэтиленовую пленку.  За два-три  дня до испытаний пленку надо снять для высыхания образца перед испытаниями.

© OOO "Экостройматериалы" 2004-2020
г. Белгород, Михайловское Шоссе, 5
тел/факс: (4722) 57-57-61
8-910-320-58-49
г. Москва, пр. Шокальского, 29, кор. 2
+7 (495) 923-09-32
e-mail: penostroy@mail.ru
Администратор сайта
Отправить сообщение
Политика конфиденциальности
Авторское право на содержание содержащихся текста и
изображений защищены, использование материалов без ссылки на
ООО "Экостройматериалы" (penostroy.ru) ЗАПРЕЩЕНО!
Защищено законодательством РФ.
Сделано в

Отправить сообщение

Телефон или Email для связи
*Имя
*Тема
*Сообщение