Поиск по сайту  
 
 Новости
 Контакты
 Статьи про пенобетон
 Как построить дом дешево
 Оборудование
 Заводы и мини-заводы
 Резка пенобетона Эконом
 Резка пенобетона LUX
 Монолитный пенобетон
 Технология пенобетона
 Ответы на вопросы
 Бизнес-план
 Доставка оборудования
 Пенобетон для начинающих
 Оборудование
 Технологические линии
 Статьи
 Устройство и принцип работы вибромельниц
 Технология
 Оборудование

Мы в соцсетях:

   
новости
07/07/21
Уважаемые посетители! Обратите внимание на наши новые Турбовихревые Мельницы - оборудование для измельчения самого разного минерального и органического сырья.
подробнее
04/10/20
Уважаемые посетители и покупатели! На нашем сайте и, соответственно, производстве появилось абсолютно новое оборудование для измельчения Новые роторно-шаровые мельницы наше новое изобретение - являются инновационным высокоэффективным оборудованием для тонкого помола самых разных материалов.
подробнее
18/07/20
Уважаемые посетители! На нашем сайте появились новые материалы по использованию монолитного пенобетона в строительстве. Как всегда много наглядных фотографий. Материалы могут быть полезны всем интересующимся темой монолитного пенобетона.
подробнее

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости

Пенобетон (главная) > Информация о пенобетоне

ЛСТК и пенобетон – дружба навека!

Материалы по устройству ограждающих конструкций зданий из ЛСТК с последующим заполнением монолитным пенобетоном, произведенным по технологии и на оборудовании ООО «Экостройматериалы».

Пришедшая к нам из Европы технология возведения здания из легких стеновых тонкостенных конструкций (ЛСТК) получает все большее распространение. Быстрота монтажа, эксплуатационная надежность, невысокая стоимость – эти обстоятельства делают такое строительство привлекательным для застройщика.
Вместе с тем, есть ряд проблем этого материала, решить которые можно только с использованием монолитного пенобетона. После возведения каркаса из ЛСТК он должен быть заполнен теплоизоляционным материалом. И не только теплоизоляционным, а огнестойким. В связи с тем, что тонкостенные стальные конструкции при воздействии огня склонны с быстрой деформации и быстрому же разрушению.
Обычно используют минеральную вату, но как расположить ее внутри геометрически сложного каркаса быстро и с полными прилеганием к стали, без зазоров? Практически это не осуществимо. Полимерные пластмассы (пенополистирол, полиуретан) отметаем сразу – они горючи. Горит также и эковата. Остается только один вариант – монолитный пенобетон. Он не абсолютно не горюч, высокая растекаемость позволяет заполнить все щели и труднодоступные места каркаса, а после затвердевания пенобетона конструкции приобретают значительную дополнительную прочность и жёсткость.
Ниже мы рассмотрим примеры строительства зданий из ЛСТК, в которых поучаствовало наше оборудование и наши технологии монолитного пенобетона.
Шестиэтажный многоквартирный каркасного типа, из ЛСТК залитого монолитным пенобетоном Д200. Напольные стяжки в доме выполнены также из монолитного пенобетона Д900 толщиной от 60 мм.
Фрагмент несущего каркаса из ЛСТК. Сложные элементы практически невозможно заполнить иным, кроме монолитного пенобетона материалом Междуэтажные перекрытия в доме выполнены также из ЛСТК, залитого пенобетоном Д200, сверху выполнялась напольная стяжка из пенобетона Д900 толщиной от 60 мм.
Вид готовой комнаты после заливки пенобетонной смеси. Рабочее место по приготовлению пенобетонной смеси на объекте.


Видео по производству монолитного пенобетона на строительстве многоэтажных домов в Обнинске



Опыт реконструкция исторических зданий в республике Беларусь с использованием ЛСТК по технологии ООО Экостройматериалы (города Гродно, Белосток)

Внешний вид фасада здания до реконструкции. Внутренний вид здания после монтажа ЛСТК для выравнивания и теплоизоляции стен и устройства перегородок.
Монтаж съемной опалубки перед заливкой монолитного пенобетона. Заливка пенобетона в съемную опалубку.
Залитая монолитным пенобетоном вновь возводимая стена. Опалубка передвинута вверх для следующего этапа заливки. Справа пенобетоносмеситель СПБУ-250-ЛЮКС производства ООО Экостройматериалы.

Стена здания – вид изнутри. Кровля и чердачное перекрытие здания также выполняется из ЛСТК.

Оборудование для изготовления монолитного пенобетона ООО «Экостройматериалы» занимает минимум места на строительной площадке. Качество материала легко контролируется.

© OOO "Экостройматериалы" 2004-2021
г. Белгород, Михайловское Шоссе, 5
тел/факс: (4722) 57-57-61
8-910-320-58-49
г. Москва, пр. Шокальского, 29, кор. 2
+7 (495) 923-09-32
e-mail: penostroy@mail.ru
Администратор сайта
Отправить сообщение
Политика конфиденциальности
Авторское право на содержание содержащихся текста и
изображений защищены, использование материалов без ссылки на
ООО "Экостройматериалы" (penostroy.ru) ЗАПРЕЩЕНО!
Защищено законодательством РФ.
Сделано в

Отправить сообщение

Телефон или Email для связи
*Имя
*Тема
*Сообщение