Поризатор, что это такое и зачем это нужно.Поризатор, что это такое и зачем это нужно.
С легкой руки разработчика комплекс оборудования для производства пенобетона непрерывным способом стал называться «поризатором». Лет десять назад это оборудование было экзотикой, на сегодняшний же день его производит уже десяток машиностроительных организаций. В чем же суть этого изобретения?
Технологии приготовления пенобетона с использованием «поризатора» заключается в том, что предварительно готовиться цементно-песчаный раствор на обычном оборудовании для приготовления бетона, отдельно же готовится пена в пеногенераторе, а затем пена смешивается с цементно-песчаным раствором в "поризаторе". Т. е. такая технология является обычной технологией "мокрой" минерализации пены. Ноу-хау этого оборудование заключается в том, что смешение цементно-песчаного раствора и пены происходит не в стандартном тихоходном бетоносмесителе циклического действия, а в высокоскоростном "поризаторе" непрерывного действия. Конструктивно "поризатор" представляет из себя металлическую обечайку (цилиндр) диаметром 150...200 мм длиной 400...800 мм, внутри которого с высокой скоростью вращается рабочий орган, той или иной конструкции - это не принципиально.
Особенности приготовления пенобетона при помощи "поризатора":
1.Непрерывное приготовление пенобетонной смеси обеспечивает огромную паспортную производительность агрегата. Производители оборудоания заявляют цифру до 20 м 3 пенобетонной смеси в час. Единственное "но" - обеспечить подобную или даже близкую цифру производительности позволяет наличие в списке оборудования высокопроизводительного узла по приготовлению цементно-песчаного раствора (для изготовления 20 м 3 пенобетона требуется приготовление 10 м 3 цементно-песчаного раствора в час. . И соответственно мощного растворонасоса для подачи цементно-песчаного пенобетона. В реальной экономической жизни такая производительность конечно же невостребована.
2. Покупая «поризатор» и весь список дополнительного оснащения Вы должны осознавать, что эксплуатация оборудования подобного типа невозможна без ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высококвалифицированного персонала. Как инженерно-технического, так и рабочего. А бывает так, что посмотрев, как некий энтузиаст успешно работает и продает «поризаторы», Заказчик не понимает, что весь производственный процесс в этом случае держится только на колоссальном личном опыте, работоспособности и интуиции одного человека. И найти такого человека даже на соответствующую зарплату – это очень сложно.
3. Для производства по этой схеме требуется большое количество дополнительного оборудования, что соответственно увеличивает капитальные затраты, соответственно тем, кто планирует выпускать меньше чем 100 м 3 пенобетона в сутки это оборудование просто не нужно - именно из-за огромных капитальных вложений.
4. Приготовление пенобетона с помощью "поризатора" в принципе непростое дело и полностью обсудить его особенности (трудности проведения монолитных работ, сложный запуск производства и трудности в корректировке составов) на нашем сайте невозможно из-за ограниченности информационного пространства, впрочем всегда рады сделать это по телефону или электронной почте.
Минимум оборудования необходимого, для организации производства пенобетона пр помощи "поризатора":
1. Бетоносмеситель для приготовления цементно-песчаного раствора
2. Штукатурная станция или растворонасос (минимальная стоимость подобного оборудования б/у - от 150 тыс. руб)
3. Емкость для приготовления рабочего раствора, оборудованная мешалкой
4. Водяной насос
5. Пеногенератор (может входить в состав "поризатора")
6. Собственно, сам "поризатор"
7. Воздушный компрессор
8. Опалубка

|